Ir al contenido principal

Medusas sostenibles

 Dentro de nuestro proyecto de centro "Mar de medusas",  hemos investigado y trabajado diversos tipos de medusas, así como sus características y peculiaridades.

Además, dentro del proyecto de Sostenibilidad, hemos realizado medusas sostenibles, hechas con material reciclado y reutilizando aquellos materiales que consumimos en el día a día.

Estos han sido los resultados:

 Un acuario con garrafas y colorante alimentario. Las medusas están hechas con bolsas de plástico, corcho y goma elástica para cerrarlas.


                                              







- Medusa gigante (MEDUSA PEINE O BOMBILLA) utilizando los plásticos en los que viene el papel de secar las manos.




- Medusitas con papel de burbujas de embalar envases frágiles.







- Medusas con yogures, rollos de papel higiénico, botellas...















¡Como hemos aprendido y disfrutado con este proyecto!

Entradas populares de este blog

Plantación de primavera

  Con la llegada de la primavera hemos vuelto a dar vida a los huertos con nuevas plantaciones. Primero de todo, hemos preparado y abonado la tierra: Nuestro alumnado ha plantado diversas frutas y hortalizas: Fresas: Pimientos: Lechugas: Tomates pera: Diariamente se encargan de regar y mantener los huertos:  ¡Buen trabajo!

Semana Europea de la Prevención de Residuos

Cogersa ha coordinado en Asturias la undécima edición de la Semana Europea de Prevención de Residuos, que se llevó a cabo en toda Europa entre los  días 21 y 29 de noviembre de 2020.  Este proyecto, tiene como objeto promover la implementación de acciones de sensibilización acerca de los recursos sostenibles y la gestión de residuos a través de la celebración simultánea de cientos de acciones colectivas.   Nuestro centro, ha participado durante esta semana con actividades destinadas a:   -  Prevención en el origen :  "Desayuno residuo cero"   -  Reutilización :  "Una segunda vida" "Desayuno Residuo Cero"  Con esta acción queremos  concienciar sobre la urgente necesidad de reducir la cantidad de residuos que producimos.    Nuestro objetivo para la semana ha sido realizar un tentempié de media mañana con  cero residuos de embalaje,  trayendo el aperitivo en un recipiente adecuado para tal fin sin necesidad de ...

Así lucen nuestros huertos

 Nuestro alumnado cuida los huertos con gran motivación, y ya están viendo los frutos de su trabajo.